Что нового

Параметры и подходящий выделенный сервер для Telegram Prime

SunriseProtocol

Administrator
Часть команды
Administrator
Регистрация
29 Август 2022
Сообщения
994
Реакции
523
Баллы
93
1666883380604.png


Дорогие друзья, эта статья написана после 190 вопросов за неделю, какая машинка лучше подойдёт для Telegram Soft по характеристикам, а так как у всех из нас железо разное, в плоть до мак - всё что не мак.

Сразу несколько моментов, мы НЕ ГАРАНТИРУЕМ РАБОТУ НА ВИРТУАЛЬНОЙ СРЕДЕ РАЗВЁРНУТОЙ В MACOS, вот вообще никак, особенно на М1.
Так как мак это всё таки отдельный организм, а учитывая, что даже в железе на базе виндовс бывают непредсказуемые и кардинальные различия, мак на данный момент, вообще никак не обслуживается. Да, мы пытаемся сделать отдельный клиент под него, но когда он будет это отдельная история.

И так, кому ещё будет полезна эта статья?

Слабый основной пк.
Основной пк загружен и вам нужно пространство для работы с Telegram Prime.
Вы хотите работать с телефона, планшета и вообще всего что умеет в RDP
У вас множество машин и вам нужно иметь со всех доступ к софту, а покупать на каждую ключ не охота. (совсем охуели эти разработчики)
Запарились менять IP в панелях прокси, каждый раз когда оператор сбросил вам его.

Поехали к делу. В данной статье будет всё касаться железа.

Что в первую очередь кушает софт? - Оперативную память. Процессор догоняющую роль исполняет, поэтому супер проц и 1 гб оперативной памяти не катит.

Поэтому, лично моя рекомендация машинки на которой я работаю -

1666883887781.png


Да, 8 гб и 4 ядра это базовые параметры вашего железа для УДОБНОЙ РАБОТЫ, 3 кадра в секунду это не удобная работа, если что)

Собственно рекомендую вин сервер от 2016 и выше, выше-лучше, 22 вообще изумительно, как и 2019.

По моему опыту самые дешёвые сервера тут - Первый профессиональный хостинг облачных VPS/VDS серверов — VDSina ещё и скидка 10% для клиентов софта так сказать)

Личный совет, если будет возможность, взять вечную машинку, такие очень удобны в целом в использовании и не надо париться, закинул или нет ты деньги.

Если по шагам, вот инструкция -

Переходим сюда - 👉 Первый профессиональный хостинг облачных VPS/VDS серверов — VDSina 👈

Потом сюда -
1666884506204.png


1666884255036.png


1666884323242.png


Ну и собственно жмякаем -

1666884354589.png


Как подключиться к серверу хорошо описано тут (сразу для всех ОС, от мака до андройда) - Как подключиться к серверу по RDP c Windows, Mac OS, iPhone, iPad, Android, Ubuntu или Debian (Linux ОС)

Во всём остальном это по сути обычная винда, для работы с софтом вам будет достаточно за глаза :cool:

Не забывайте, что ещё больше полезных статей, вы сможете найти в оглавлении - Оглавление по гайдам (y)
 

Triptokotik

New member
Регистрация
7 Ноябрь 2022
Сообщения
14
Реакции
8
Баллы
3
У меня вультр и есть образ от win server 2016 настроенный. Подойдет? Чем лучше 2022? нагрузка ж больше. И какой регион сервера выбрать, если я на впн сингапур в основном?
 

SunriseProtocol

Administrator
Часть команды
Administrator
Регистрация
29 Август 2022
Сообщения
994
Реакции
523
Баллы
93
У меня вультр и есть образ от win server 2016 настроенный. Подойдет? Чем лучше 2022? нагрузка ж больше. И какой регион сервера выбрать, если я на впн сингапур в основном?
пойдёт вполне 2016, у меня 19й в основном чисто из-за личного удобства. в 22 по умолчанию зашиты многие поддержки и либы
 

Triptokotik

New member
Регистрация
7 Ноябрь 2022
Сообщения
14
Реакции
8
Баллы
3

EGPT

New member
Регистрация
28 Февраль 2023
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Местоположение
Sunny Egypt
Подскажите пожалуйста
1) прайм поставил и активировал на сервер, софт не работает на других учетных записях, просит ввести лицензию, так должно быть?
2) есть ли возможность запускать софт без прав администратора? потому что хочу использовать с учетной записи где нет прав администратора, при запуске всегда просит пароль учетной записи администратора.
3) все время слетает лицензия, хоть на сервере ничего не меняется (уже стыдно просить у технической поддержки перепривязать софт )

Прайм на windows 11 (virtualbox)

Буду благодарен за помощь
 

EGPT

New member
Регистрация
28 Февраль 2023
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Местоположение
Sunny Egypt
Посмотреть вложение 269

Дорогие друзья, эта статья написана после 190 вопросов за неделю, какая машинка лучше подойдёт для Telegram Soft по характеристикам, а так как у всех из нас железо разное, в плоть до мак - всё что не мак.

Сразу несколько моментов, мы НЕ ГАРАНТИРУЕМ РАБОТУ НА ВИРТУАЛЬНОЙ СРЕДЕ РАЗВЁРНУТОЙ В MACOS, вот вообще никак, особенно на М1.
Так как мак это всё таки отдельный организм, а учитывая, что даже в железе на базе виндовс бывают непредсказуемые и кардинальные различия, мак на данный момент, вообще никак не обслуживается. Да, мы пытаемся сделать отдельный клиент под него, но когда он будет это отдельная история.

И так, кому ещё будет полезна эта статья?

Слабый основной пк.
Основной пк загружен и вам нужно пространство для работы с Telegram Prime.
Вы хотите работать с телефона, планшета и вообще всего что умеет в RDP
У вас множество машин и вам нужно иметь со всех доступ к софту, а покупать на каждую ключ не охота. (совсем охуели эти разработчики)
Запарились менять IP в панелях прокси, каждый раз когда оператор сбросил вам его.

Поехали к делу. В данной статье будет всё касаться железа.

Что в первую очередь кушает софт? - Оперативную память. Процессор догоняющую роль исполняет, поэтому супер проц и 1 гб оперативной памяти не катит.

Поэтому, лично моя рекомендация машинки на которой я работаю -

Посмотреть вложение 270

Да, 8 гб и 4 ядра это базовые параметры вашего железа для УДОБНОЙ РАБОТЫ, 3 кадра в секунду это не удобная работа, если что)

Собственно рекомендую вин сервер от 2016 и выше, выше-лучше, 22 вообще изумительно, как и 2019.

По моему опыту самые дешёвые сервера тут - Первый профессиональный хостинг облачных VPS/VDS серверов — VDSina ещё и скидка 10% для клиентов софта так сказать)

Личный совет, если будет возможность, взять вечную машинку, такие очень удобны в целом в использовании и не надо париться, закинул или нет ты деньги.

Если по шагам, вот инструкция -

Переходим сюда - 👉 Первый профессиональный хостинг облачных VPS/VDS серверов — VDSina 👈

Потом сюда -
Посмотреть вложение 274

Посмотреть вложение 271

Посмотреть вложение 272

Ну и собственно жмякаем -

Посмотреть вложение 273

Как подключиться к серверу хорошо описано тут (сразу для всех ОС, от мака до андройда) - Как подключиться к серверу по RDP c Windows, Mac OS, iPhone, iPad, Android, Ubuntu или Debian (Linux ОС)

Во всём остальном это по сути обычная винда, для работы с софтом вам будет достаточно за глаза :cool:

Не забывайте, что ещё больше полезных статей, вы сможете найти в оглавлении - Оглавление по гайдам (y)
подскажите пожалуйста

1) прайм поставил и активировал на сервер, софт не работает на других учетных записях, просит ввести лицензию, так должно быть?
2) есть ли возможность запускать софт без прав администратора? потому что хочу использовать с учетной записи где нет прав администратора, при запуске всегда просит пароль учетной записи администратора.
3) все время слетает лицензия, хоть на сервере ничего не меняется (уже стыдно просить у технической поддержки перепривязать софт )

Прайм на windows 11 (virtualbox)
 

SunriseProtocol

Administrator
Часть команды
Administrator
Регистрация
29 Август 2022
Сообщения
994
Реакции
523
Баллы
93
подскажите пожалуйста

1) прайм поставил и активировал на сервер, софт не работает на других учетных записях, просит ввести лицензию, так должно быть?
2) есть ли возможность запускать софт без прав администратора? потому что хочу использовать с учетной записи где нет прав администратора, при запуске всегда просит пароль учетной записи администратора.
3) все время слетает лицензия, хоть на сервере ничего не меняется (уже стыдно просить у технической поддержки перепривязать софт )

Прайм на windows 11 (virtualbox)
без учётной записи администратора могут быть постоянные проблемы с доступом к реестру и к питону, на некоторых хостингах его вообще ставить не дают, поэтому и писал про вдсину, у них такого не наблюдалось. Что касается сброса ключа, это может быть только потому, что меняется конфигурация устройства, дальше софт видит изменения и говорит, что это новое устройство, там работать не буду. Такова особенность тимиды которая используется для защиты программного обеспечения от взлома
 

EGPT

New member
Регистрация
28 Февраль 2023
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Местоположение
Sunny Egypt
без учётной записи администратора могут быть постоянные проблемы с доступом к реестру и к питону, на некоторых хостингах его вообще ставить не дают, поэтому и писал про вдсину, у них такого не наблюдалось. Что касается сброса ключа, это может быть только потому, что меняется конфигурация устройства, дальше софт видит изменения и говорит, что это новое устройство, там работать не буду. Такова особенность тимиды которая используется для защиты программного обеспечения от взлома
Правильно ли я понимаю, что софт корректно работает только из учетной записи администратора? имею привычку работать всегда из-под учетной записи юзера с сервера, поэтому очень бы хотелось, чтобы была возможность работать с софтом без прав администратора (хотя бы отдельно один раз ввести при запуске пароль администратора, но не для всей учетной записи)

Я понимаю, что ваша защита реагирует, но она очень чувствительна. Никакой другой софт не слетает, у меня много есть софта с привязкой к железу.
Последний раз четко знаю, из-за чего слетел прайм. Было все ок, пока не выдал учетной записи права администратора. Пробовал обратно выдать юзера - не помогло, надо снова беспокоить сапорт, чтобы сбросили ключ, уже стыдно обращаться, честно говоря.

У меня свой физический сервер, на котором поднята впс, где и стоит прайм

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧУ РАБОТАТЬ С ПРАЙМОМ ❤️
 

SunriseProtocol

Administrator
Часть команды
Administrator
Регистрация
29 Август 2022
Сообщения
994
Реакции
523
Баллы
93
Правильно ли я понимаю, что софт корректно работает только из учетной записи администратора? имею привычку работать всегда из-под учетной записи юзера с сервера, поэтому очень бы хотелось, чтобы была возможность работать с софтом без прав администратора (хотя бы отдельно один раз ввести при запуске пароль администратора, но не для всей учетной записи)

Не всегда, но всё зависит от прав пользователя, честно говоря точно не назову какие влияют, потому что всё очень индивидуально, поэтому советую админа.
Я понимаю, что ваша защита реагирует, но она очень чувствительна. Никакой другой софт не слетает, у меня много есть софта с привязкой к железу.
Последний раз четко знаю, из-за чего слетел прайм. Было все ок, пока не выдал учетной записи права администратора. Пробовал обратно выдать юзера - не помогло, надо снова беспокоить сапорт, чтобы сбросили ключ, уже стыдно обращаться, честно говоря.
Софты могут быть на разных языках и с разными системами защиты, тут всё опять таки индивидуально.
У меня свой физический сервер, на котором поднята впс, где и стоит прайм

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧУ РАБОТАТЬ С ПРАЙМОМ ❤️
Я к сожалению вряд-ли вам помогу, потому что с технической части всё правильно, но вот сама виртуалка для прайма выглядит по разному, какие причины - не знаю.
 

EGPT

New member
Регистрация
28 Февраль 2023
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Местоположение
Sunny Egypt
Не всегда, но всё зависит от прав пользователя, честно говоря точно не назову какие влияют, потому что всё очень индивидуально, поэтому советую админа.

Софты могут быть на разных языках и с разными системами защиты, тут всё опять таки индивидуально.

Я к сожалению вряд-ли вам помогу, потому что с технической части всё правильно, но вот сама виртуалка для прайма выглядит по разному, какие причины - не знаю. за ответ спасибо, буду тогда наверное арендовать отдельный сервер под прайм, чтобы не доставать техническую поддержку с тем, чтобы сбрасывали ключ, а то уже не удобно даже

за ответ спасибо, буду тогда наверное арендовать отдельный сервер за 50$/месяц под прайм, чтобы не доставать техническую поддержку с тем, чтобы сбрасывали постоянно ключ, а то уже не удобно
 

SunriseProtocol

Administrator
Часть команды
Administrator
Регистрация
29 Август 2022
Сообщения
994
Реакции
523
Баллы
93
за ответ спасибо, буду тогда наверное арендовать отдельный сервер за 50$/месяц под прайм, чтобы не доставать техническую поддержку с тем, чтобы сбрасывали постоянно ключ, а то уже не удобно
Я бы рад предложить бесплатное решение, но честно, не могу найти иных причин. Пробовал вчера на М2 виртуалке, думал может там проявится, неа. Ни на ней, ни на виртуалке в обычном пк не было косяков.
 
  • Like
Реакции: EGPT

EGPT

New member
Регистрация
28 Февраль 2023
Сообщения
6
Реакции
1
Баллы
3
Местоположение
Sunny Egypt
у нас на сервере
Я бы рад предложить бесплатное решение, но честно, не могу найти иных причин. Пробовал вчера на М2 виртуалке, думал может там проявится, неа. Ни на ней, ни на виртуалке в обычном пк не было косяков.

у меня nvme на сервере, если вы про ssd

не критично, все равно приятно что пробовали помочь, ценю. о
платил на месяц сервер, попробую на чужом железе поработать с праймом
 

monetkipro

New member
Регистрация
24 Июль 2023
Сообщения
4
Реакции
1
Баллы
3

Jippijoo

New member
Регистрация
16 Июнь 2023
Сообщения
11
Реакции
2
Баллы
3
Местоположение
Disney
Я вот купил себе сервер, отвязал ключ от железа - но почему то не могу на сервере его ввести, после ввода и подтверждения - просто обновляется страница ввода. Как разобраться?
 

MS_KaT

Moderator
Часть команды
Moderator
Official
Регистрация
17 Октябрь 2022
Сообщения
194
Реакции
59
Баллы
28
Я вот купил себе сервер, отвязал ключ от железа - но почему то не могу на сервере его ввести, после ввода и подтверждения - просто обновляется страница ввода. Как разобраться?
Если нет ошибок, попробуйте перезагрузить софт
 
shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх