Что нового

Яндекс и Вконтакте используют общие базы номеров телефонов

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
Создаю почтовые аккаунты яндекса и прочих сервисов, на свои или виртуальные симкарты.
Заметил парадокс, после создания аккаунта в яндексе ему запрещено писать, а также на почту яндекса не приходит почта.
Чисто случайно решил сравнить что на этих же номерах во вконтакте и был удивлен, все аккаунты имеют вечную блокировку.
В таком случае удорожание симкарт возможно в ближайшее время.

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
То что видно при отправке сообщения

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    21.8 КБ · Просмотры: 43

comrade

New member
Реакции
0
Баллы
1
Да сталкивался с такой же проблемой, надо были почты, яндекс подставлял с тем что письма не приходили, майл ру меня заставляет регистрироваться через вк id, а это лишний геморрой, один рамблер меня не кошмарит:ROFLMAO:

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
Только узнал, дата выпуска сим-карты записана в ICCID. Можно узнать год выпуска, а не активации. По этим данным сервисы и понимают с кем работают. Но кто им дает? Остается предположение о том что операторы делятся данными с крупными сервисами по базам. Симкку на ликвид я проверяю просто. Регистрирую в яндексе, пишу на картах отзыв, если его пропустили в течение дня, то и остальные сервисы будут чистыми на номере.

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
  • Найти ICCID: Вы можете найти ICCID на самой сим-карте (обычно на пластиковой основе), в настройках телефона (в разделе «О телефоне» или "Состояние SIM-карты") или в документах, полученных при покупке.
  • Расшифровка: 7-й символ от конца ICCID обозначает год выпуска сим-карты:
  • Y — 2005, L — 2006, P — 2007, Q — 2008, S — 2009, Z — 2010,
  • B — 2011, C — 2012, D — 2013, F — 2014, G — 2015, H — 2016,
  • J — 2017, K — 2018, M — 2019, N — 2020, R — 2021, T — 2022,
  • W — 2023, X — 2024, Y — 2025.

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
Да сталкивался с такой же проблемой, надо были почты, яндекс подставлял с тем что письма не приходили, майл ру меня заставляет регистрироваться через вк id, а это лишний геморрой, один рамблер меня не кошмарит:ROFLMAO:
А вопросик решается как 2 пальца.. Жмякаешь по кнопке сообщения и пишешь в ТП, снимают блокировку

comrade

New member
Реакции
0
Баллы
1
А вопросик решается как 2 пальца.. Жмякаешь по кнопке сообщения и пишешь в ТП, снимают блокировку
В любом случае не охота яндексом пользоваться ну и рамблер скурвился просить при регистрации сбер id у меня то они остались еще когда ММ нормальные промики раздавал, но все равно при регистрации ошибку выдает
Так что сейчас юзаю пам пам пам gmail который регаю на андроиде без номера и геморроя

VAVILON

Member
Реакции
13
Баллы
8
В любом случае не охота яндексом пользоваться ну и рамблер скурвился просить при регистрации сбер id у меня то они остались еще когда ММ нормальные промики раздавал, но все равно при регистрации ошибку выдает
Так что сейчас юзаю пам пам пам gmail который регаю на андроиде без номера и геморроя
пам пам 10 в день лимит или 8, затем номерок то просит. Про рамблер не в курсе, а вто то что mail забрал ранее подаренные в 2009 году 100гб с cloud, факт.

comrade

New member
Реакции
0
Баллы
1
пам пам 10 в день лимит или 8, затем номерок то просит. Про рамблер не в курсе, а вто то что mail забрал ранее подаренные в 2009 году 100гб с cloud, факт.
Мне много и не надо почт, в основном до 3х в день, ну и номера под рукой)
Поддержка mail ничего не сказала или не писал с вопросом, а куда 100гб делись?

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Верх